Контакты

Как нельзя заниматься кроссфитом? 5 основных ошибок начинающих в занятии кроссфитом

Кроссфит – многогранный вид спорта. Даже опытные спортсмены умудряются совершать ошибки. Стоит ли говорить о новичках, которые сразу же стремятся показать хороший результат?
Приведем сегодня 5 популярных ошибок, которых ни в коем случае нельзя допускать при занятиях кроссфитом.

Ошибка первая – чрезмерные нагрузки

Те, кто приходят в кроссфит, не до конца понимают его опасность. Даже если вы считаете себя достаточно выносливым и сильным человеком, тренинг может оказаться вам не по силам – навредить суставам, позвоночнику, нормальной работе сердца.
Будьте объективны и терпеливы. Не стоит сразу начинать с больших весов и скоростей. Посоветуйтесь с тренером. Он сможет оценить вашу физическую форму и подобрать оптимальный комплекс упражнений, темп и дополнительные нагрузки.

reebok.kiev.ua_zanatiya_crossfitom.png

Ошибка вторая – стеснение

Как только человек приходит в кроссфит, на него сваливается буквально шквал информации. Подходите к тренеру в зале и спрашивайте. Он здесь находится именно для этого. Сторонние рекомендации несведущего человека могут оказаться не просто малоэффективными, но и опасными.
Не забывайте также, что интернет – прекрасный источник информации, но ни один портал не дает тех знаний, которыми обеспечит профессиональный тренер.

Ошибка третья – недостаток или отсутствие полноценного отдыха

Если вы начинаете заниматься кроссфитом, приготовьтесь к тому, что вашему организму понадобится хороший, качественный отдых. Мышцы должны восстановиться, организм получить порцию новой энергии.
Не можете сидеть на диване весь день? Есть альтернативы:

  • Прогулка по городу;
  • Занятия в бассейне;
  • Расслабляющий массаж;
  • Легкие упражнения на растяжку мышц и многое другое.

reebok.kiev.ua_crossfit_ochibki.png

Ошибка четвертая – неправильное питание

Организм, который постоянно получает дозы нагрузок, требует сбалансированного рациона. Нет, вы обязаны сидеть на специальных диетах, однако должны снабжать себя достаточным количеством питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов.
К счастью, сделать это легко даже занятому человеку – существует огромное количество витаминных комплексов, добавок и протеиновых коктейлей.

Ошибка пятая – бросать на полупути

Кроссфит – не место для слабаков. Этот вид тренировок подразумевает развитие не только физических показателей, но и психологических. Даже если у вас не лучший день, завалы на работе, заболела собака или совершенно нет настроения и сил заниматься, но вы пришли в спортзал, не бросайте тренировку – доведите ее до конца.
Мы уверены, пользуясь нашими теоретическими советами на практике, вы сможете достичь невероятных высот не только в спорте, но и жизни.

Женские штангетки  Мужские спортивные костюмы  Бег

Подпишись на новости Reebok