Контакты

Компрессионное белье от Рибок для спорта и в чем его смысл

Reebok – бренд, направленный на то, чтобы спортсмен чувствовал себя не только комфортно, но и был надежно защищен от всевозможных травм, связанных с физическими нагрузками.

Именно для этого было создано компрессионное белье от Рибок для спорта. Полный комплект поддерживает мышцы, защищает суставы и создает лучшие условия для восстановления после тренировки. Предлагаем рассмотреть эти моменты подробнее.

reebok_kiev_ua_kompressionnaja_odezhda_text_93.pngКак выглядит?

Как правило, у Reebok компрессионное белье представлено специальной обтягивающей футболкой с длинным рукавом – рашгардом, а также леггинсами или гольфами.

Компрессионная одежда обязана быть обтягивающей и обеспечивать достаточный уровень сжатия мышц. Кстати, чаще всего используются именно легинсы, тайтсы и гольфы. В силу того, что на верхней части тела компрессия не в силах полностью выполнить свое прямое назначение. Однако она выглядит хорошо и за счет облегающего фасона дает полную свободу в тренировке.

Как работает?

Есть два вида компрессионной одежды:

  • Активная – непосредственно для тренировок и активных занятий спортом;
  • Восстановительная (Recovery) – для периода восстановления после интенсивов.

Как правило, производителем помечается предназначение одежды и сила компрессии (уровня сжатия). Это важно для того, чтобы вы правильно и без ошибок смогли подобрать оптимальный комплект для себя.

Активная

Если мы говорим о компрессионной одежде, как части спортивной экипировки, то стоит подробнее остановиться на ее нескольких ключевых функциях. Прежде всего она защищает ногу от травм, снижая силу вибраций от удара стопы о твердую поверхность. Также за счет постоянного сдавливания она держит мышцы в тонусе и обеспечивает нормальное кровообращение. Соответственно, спортсмен устает гораздо меньше и способен пробежать большее расстояние.

Восстановительная

Очень популярна компрессионная одежда в послетренировочное время, когда спортсмену важно быстрее восстановиться. И хорошо, если этот процесс будет протекать менее болезненно.

И компрессионные комплекты могут это обеспечит за счет того же сдавливания и нормализации кровообращения. Таким образом восстановление после тренировок протекает гораздо быстрее и приятнее.

 

Подпишись на новости Oneteam