Контакты

Кроссовки Reebok мужские: то, о чем не говорят вслух

Миллионы мужчины во всем мире, в том числе и в Украине, выбирают проверенную временем спортивную обувь компании «Рибок». Это и не удивительно, ведь кроссовки Reebok мужские созданы с учетом особенностей строения мужской стопы. Их изготавливают из качественных материалов. Поэтому они износоустойчивы, практичны и удобны не только во время тренировок, но и в повседневной носке. Однако многие сталкиваются с проблемой, о которой неудобно говорить во всеуслышание, — неприятный запах. 

Кроссовки мужские Reebok: почему возникает запах

reebok_kiev_ua_muzhskie_krossovki_text_144.pngО том, что компания «Рибок» использует инновационные материалы и технологии при изготовлении своей продукции, известно не мало. Эффективность такого подхода подтверждают многочисленные положительные отзывы потребителей. Однако многие сталкиваются с такой неприятностью, как неприятный запах, исходящий из обуви. Причиной этого выступают не сами кроссовки или их качество, а банальная проблема — неумение правильно ухаживать за обувью. 
Для того чтобы вас не беспокоило такое явление, как «запашок» от ношеных кроссовок, необходимо:
  1. Чистить обувь каждый раз после тренировки или возвращения домой. Например, для моделей из синтетических материалов подойдет очистка при помощи мягкой ткани и мыльного раствора. Если же у вас замшевые кроссовки, вооружитесь сухой щеткой.
  2. Давать обуви отдыхать. Да именно так, ведь при регулярной носке такие «перерывы» предназначены попросту для того, чтобы обувь хорошо просохла. 
  3. Придерживаться правил ухода за спортивной обуви, соблюдать рекомендации по стирке и сушке. 

Избавляемся от запаха в кроссовках

Распространенной причиной появления неприятного «душка» в спортивной обуви можно назвать повышенную потливость ступней. Сама по себе она не вызывает запах, а вот микроорганизмы, для которых она становиться идеальной средой размножения, источают зловоние. Кроме того, они провоцируют более серьезные проблемы, например, грибок ног. Чтобы уберечь себя от этого, соблюдайте личную гигиену. А для избавления от запаха в обуви можно воспользоваться одним их этих способов:
  • протереть внутреннюю сторону кроссовок ваткой, смоченной в смеси нашатырного спирта и водки или уксусном растворе;
  • положить в обувь хлопковые носки, в которые предварительно насыпать смесь из перетертого активированного угля и соды. 
Любой сорбент, тальк, например, поможет убрать неприятный запах, если его засыпать в обувь и оставить в ней на несколько часов.

Подпишись на новости Oneteam