Контакты

Мужская обувь Reebok для бега и как выбрать лучшую

Планируете начать бегать? Отличное решение. Главное – подобрать правильную экипировку, в которой основную роль занимает, конечно же, обувь. С одной стороны, вы можете начинать пробежки и в обычных кроссовках. Но все же есть некоторые «но».

В центре нашего внимания сегодня оказалась мужская обувь Reebok. Точнее, беговые модели. Рассмотрим некоторые обязательные нюансы, которые важны для профессиональных и начинающих бегунов.

reebok_kiev_ua_muzhskaya_obuv_text_85.pngКакие они – беговые кроссовки?

Конечно же, в первую очередь важно удобство, которое можно получить только в случае правильной подборки размера. Ну и еще некоторых нюансов. Рассмотрим их ниже.

  • Хорошие кроссовки для бега всегда идут с улучшенной амортизацией. Связано это со спецификой интенсива в результате которой суставы получают значительную нагрузку и очень важно компенсировать ее более мягким приземлением ноги.
  • Если речь идет об уличных пробежках, то лучше всего предпочесть модели с более прочной подошвой. Мягкая резиновая подметка очень быстро стирается на асфальтном покрытии и грунтовке.
  • Также важна эластичность подошвы. Через чур жесткие кроссовки будут вызывать дискомфорт и быструю утомляемость. Но и с мягкостью тоже важно не переборщить: вы не должны чувствовать мелкие камни под ногами.
  • Надежная фиксация стопы – еще одно базовое требование к беговым кроссовкам. Крайне важно, чтобы нога находилась в правильном положении: не болталась, но и не была перетянута.
  • Наконец, хорошая беговая обувь – это всегда отличная паропроницаемость. Воздух должен свободно циркулировать внутри, иначе рискуете получить злосчастный парниковый эффект, который в результате приведет к переутомлению стопы.

Если вы выбираете из Reebok, вам повезло – у бренда есть специальные профильные линейки: здесь сложно ошибиться. Кстати, если у вас возникли сомнения относительно предназначения кроссовок (для зала или улицы), то всегда можно проконсультироваться с менеджером.

Можно ли белый?

Конечно, можно. Для зала. Для улицы мы бы все-таки рекомендовали присмотреть что-то более подходящее. Особенно, в преддверии лета, когда пыль будет лежать на земле плотным слоем, а ваши кроссовки не будут успевать сохнуть после ежедневных стирок.

 

Подпишись на новости Oneteam