Контакты

Почему профессионалы берут обувь для кроссфита, а не кроссовки для фитнеса

Кроссфит нынче популярен и вряд ли уже что-нибудь изменится в ближайшие несколько лет так точно. Соответственно, растет актуальность и специальной экипировки для такого спорта.

И если вы еще не успели взять профильную обувь для кроссфита, то этот текст окончательно закрепит в голове необходимость ее наличия. Ниже рассмотрим, почему она так важна, а также почему не стоит брать обычные кроссовки для фитнеса.

reebok_kiev_ua_krossovki_dlja_krossfita_text_151.pngКроссфит и его особенности

Тренировки по кроссфиту не для слабаков. Здесь ставка делается сразу на все характеристики человеческого организма – выносливость, силу, ловкость, скорость. Соответственно, тренинги всегда высокоинтенсивные и с необычными, непривычными телу нагрузками.

Как вы уже поняли, в силу таких специфических тренировок, обувь – настоящая необходимость.

В чем «фишка» обуви для кроссфита?

Кроссовки для кроссфита рассчитаны на такие высокоинтенсивные тренировки с силовыми элементами. Их конструкция сделана таким образом, чтобы и спортсмену было комфортно заниматься, и сама обувь прослужила долго.

Так, выделим несколько особенностей кроссовок для кроссфита.

  • Усиленная амортизация. То, без чего нельзя представить кроссовки такого плана. Она необходима, так как большинство упражнений связаны с прыжками, и очень легко повредить суставы.
  • В меру жесткая, но довольно эластичная подошва с хорошим сцеплением. Еще одна особенность, связанная с необходимостью выполнять и силовые, и беговые упражнения.
  • Дополнительные вставки в местах повышенной нагрузки. Например, в кроссовках для кроссфита очень часто можно встретить специальные синтетические накладки на носках. Это очень полезно при частых отжиманиях или при циклических упражнениях, когда ставка делается на скорость.

Также обувь для CrossFit всегда идеально облегает ногу – без зазоров. Но в то же время не передавливает и дает полный комфорт даже при самой интенсивной тренировке. Дополнительное удобство также достигается и за счет наличия анатомической стельки: стопа чувствует себя прекрасно. Соответственно, спортсмен – тоже.

 

Подпишись на новости Oneteam