Контакты

Зачем нужны компрессионные штаны Рибок, их достоинства

В независимости от того, какой вид физических нагрузок вы выбираете, цель занятий — достижение отличных результатов за короткий промежуток времени. Конечно, стать спортсменом с отменной фигурой за неделю вряд ли получится, а вот повысить эффективность тренировок уже с первых дней можно. Помогут в этом компрессионные штаны Рибок и другие элементы экипировки, созданные по особой технологии и относящиеся к компрессионной спортивной одежде. 

В чем преимущества компрессионных штанов Рибок

reebok_kiev_ua_kompressionnaja_odezhda_text_90.pngДанный вид спортивной экипировки изготавливается из высокотехнологических синтетических тканей, включающих разнообразные полиамидные волокна, эластан. Кроме того, для производства некоторых моделей используют ионы серебра, добавляя их в состав материалов, что препятствует образованию неприятного запаха. 
 
Компрессионный эффект обеспечивают не только синтетические волокна ткани, но и метод ее изготовления — расположение нитей по диагонали для создания армирующей структуры полотна. 
 
Даже при условии, что все варианты компрессионной одежды изготовлены из синтетики, она обладает такими характеристиками:
  • быстро сохнет;
  • беспрепятственно отводит пот;
  • пропускает воздух;
  • обеспечивает оптимальный теплообмен.
Благодаря этим параметрам компрессионные штаны могут поддерживать сосудистый и мышечный тонус ног — из-за внешнего сжатия мышцы начинают интенсивнее работать, микроциркуляция крови в сосудах ног улучшается. Особенно рекомендуется использование такого элемента спортивной экипировки спортсменам, которые подвержены риску возникновения варикозных заболеваний нижних конечностей. Кроме того, такие штаны способствуют усиленному обмену кислородом мышц ног, что делает их работу более эффективной. 
 
Также компрессионные штаны способствуют стимуляции выведения молочной кислоты из волокон мышц. А это положительно сказывается на снижении болевых ощущений после интенсивной тренировки. 

Когда нужны компрессионные штаны

Наиболее актуальной такая спортивная одежда является для тех, кто готовится к марафону, занимается бегом, велоспортом, предпочитает продолжительные и интенсивные тренировки. Однако следует отметить, что любые спортивные занятия принесут больший эффект, если спортсмен будет правильно не только выполнять упражнения, но и одевать соответствующую одежду. Поэтому станьте на один шаг ближе к своей мечте с компрессионными штанами Рибок

Подпишись на новости Oneteam