Контакты

Женские кроссовки для бега: какие выбрать?

Для профессиональных спортсменов не секрет, что разные виды спорта оказывают специфическую нагрузку на организм человека. Однако те, кто занимаются самостоятельно, часто забывают о необходимости правильно выбирать одежду и обувь для спорта. 

Если леггинсы или спортивный топ из некачественного материала вызовут раздражения на коже, то с кроссовками все гораздо серьезнее. Неправильно подобранная обувь увеличивает вероятность травм и растяжений. Поэтому в этой статье мы собрали для вас информацию о том, как выбрать женские кроссовки для бега

reebok_kiev_ua_zhenskie_krossovki_text_142.pngИдеальные кроссовки для бега

Бег - достаточно подвижный вид спорта. Для него не подойдет слишком тяжелая или чересчур свободная обувь. Идеальные кроссовки для таких спортивных нагрузок должны соответствовать следующим критериям:

  • наличие амортизационных вставок
  • гибкая, мягкая, но прочная и нескользящая подошва
  • верх выполнен из дышащего материала
  • жесткие вставки в пяточной и носовой частях

Амортизация - это главный критерий выбора кроссовок для бега. Хорошие производители обязательно указывают на наличие амортизационных вставок, которые, как правило, располагаются в пяточной части.  

Подошва обуви, особенно если вы бегаете на улице, должна быть выполнена из качественной, не склонной к истиранию подошвы. Она снизит вероятность падения и получения травм.

Верхняя часть кроссовок должна быть мягкой, но крепко фиксировать ногу внутри. Чаще всего это достигается за счет более твердых вставок, расположенных по периметру кроссовка. 

Особенности женских кроссовок для бега

Спортивная обувь отличается между собой не только в зависимости от вида спорта, но и от пола их владельца. Женский организм имеет свои анатомические особенности, которые обязательно должны быть учтены при выборе кроссовок для бега.

Например, вес у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин. Поэтому женские кроссовки для бега должны быть с повышенной амортизацией, которая располагается по всей поверхности подошвы.

 

Подпишись на новости Oneteam