Контакты

Компрессионная одежда в Киеве пользуется все большей популярностью

Взгляните на любые спортивные соревнования, и вы с вероятностью в 99% увидите спортсменов, экипированных в компрессионную одежду. Это могут быть гольфы, леггинсы, рашгард или что-то другое: смысл один – создать максимально благоприятные условия для тренировки и способствовать улучшению продуктивности.

Как вы уже поняли из названия, компрессионная одежда в Киеве действительно начинает пользоваться все большей популярностью. Связано это, в первую очередь, с появлением на спортивной арене кроссфита. Но это не значит, что она не востребована в других видах спорта.

reebok_kiev_ua_kompressionnaja_odezhda_text_30.pngФункции компрессионной одежды

Если вы уже просматривали характеристики компрессионных комплектов, то могли заметить целый перечень достоинств, в которые даже верится с трудом.

Например:

  • Эластичный материал и круговая вязка дают полную свободу движений;
  • Плотная текстура ткани поддерживает мышцы – создает своеобразный дополнительный каркас;
  • Уменьшается мышечная усталость и снижается вероятность травмироваться;
  • Технологичный материал способствует лучшему отведению пота, регулирует влажность и обеспечивает хорошую вентиляцию.

Неплохо, как для обычной спортивной экипировки, правда? Мы уверены, у вас возникло множество вопросов. И ниже ответим на них. В частности, как и почему компрессионная одежда работает.

Основная концепция и смысл

Как правило, компрессионная экипировка производится из нейлона и спандекса. Она достаточно эластична и хорошо тянется, но в то же время сохраняет свою структуру.

Впервые эффект компрессии начал применяться в медицине и заключался в сдавливании кровеносных сосудов. Благодаря этому кровь быстрее циркулировала через мелкие сосуды в ногах. Соответственно, это повышало кровяное давление и способствовало ее скорому возвращению к сердцу.

Таким образом лечили в медицине варикозное расширение вен на ногах, отечность и другие сопутствующие недуги.

Спортивные производители заинтересовались данным концептом и решили на базе медицины создать нечто новое, что бы могло облегчить жизнь. В первую очередь, это коснулось бегунов, основная нагрузка у которых приходилась на ноги. Со временем тенденция перешла и на другие виды спорта.

Сегодня проведено множество исследований и они показали, что действительно компрессионная одежда помогает снизить усталость, уровень травмоопасности и значительно облегчить период восстановления после тренировок.

 

Подпишись на новости Oneteam