Контакты

Женская одежда для кроссфита или как правильно экипироваться на тренировку

Если по началу кроссфит был спортом исключительно мужской направленности, то в последнее время в него вплотную начали вливаться и девушки. И в связи с этим многие спортивные бренды активизировались, предлагая сейчас целую массу нужных и… не совсем нужных вещей.

Предлагаем разобраться в том, какой должна быть женская одежда для кроссфита: что обязательно нужно купить для тренировки, а без чего вполне можно обойтись. Приступим?

reebok_kiev_ua_krossfit_odezhda_text_134.pngВооружаемся основами

Прежде чем покупать одежду для кроссфита, важно точно понимать, что такое этот самый CrossFit. Это – ничто иное, как высокоинтенсивные тренировки с элементами легкой атлетики, бодибилдинга и спортивной гимнастики. Соответственно, экипировка должна быть такой, будто бы вы занимались сразу же всеми этими видами спорта.
Что понадобится точно?

  • Поддержка груди – бюстгальтер. Без этого вообще ни ногой в спортзал. Обычный повседневный здесь не подойдет, так как не способен полностью защитить грудь во время бега, прыжков и другого интенсива. Нужен специальный профильный бра.
  • Удобные леггинсы. Возможно, вы видели в социальных сетях кроссфит-атлетов в супер-коротких соблазнительных шортах… Но на деле все они тренируются в обтягивающих леггинсах, которые ничего не перетягивают, нигде не путаются и становятся во время тренинга буквально второй кожей.
  • Аксессуары – перчатки и повязка на голову. Здесь, конечно, по ситуации, однако если вы все же работаете с весами, то позаботьтесь о том, чтобы руки были надежно защищены. Повязка же просто убережет ваши глаза от капель пота и облегчит тренировочный процесс.

А вот без «специальных» маек и футболок вполне себе можно обойтись. Вы можете тренироваться или в одном бра, или подобрать подходящую модель из простой спортивной коллекции, не переплачивая лишних денег за приписку «кроссфит».

Главное – дышащий материал, который быстро сохнет и поддерживает мышцы в разогретом состоянии.

Reebok – лучший вариант?

Безусловно, один из. Именно Reebok выступает основным спонсором мировых соревнований по кроссфиту – CrossFit Games. Именно он специализируется на изготовлении специальной экипировки с учетом всех нюансов и особенностей каждой тренировки.

Не пренебрегайте правильной экипировкой. Она – не гарант успеха, но весомый шаг на пути к нему.

 

Подпишись на новости Oneteam